Без рубрики        16 ноября 2019        26         0

Пирожки из готового дрожжевого магазинного теста как сделать, какие рецепты?

Я очень часто покупаю готовое тесто в магазине, выбор теста большой, стоит очень дешево, получается намного дешевле, чем готовить самой, а самое главное — быстрее.

В магазине тесто лежит охлажденным, поэтому дома надо, чтобы оно полежало при комнатной температуре.

Я выкладываю тесто из пакета на муку в кастрюлю, накрываю полотенцем. Оставляю лежать около 30 минут, оно за это время еще поднимается. После этого раскатываю, как и обычное домашнее тесто.

В тесто из магазина не надо ничего добавлять, там все что надо уже есть.

Кладу начинку, которую подготовила и запекаю в духовке или жарю в масле. Получаются очень вкусные пироги.

Я сама пару раз покупала тесто в магазине, просто времени тогда не было с тестом возиться, а ребенок попросил пирожки с картошкой.

Купленное тесто некоторое время должно постоять в тепле, так оно прогреется и немного поднимется.

Далее отрезаем кусочки от теста, с них мы и будем формировать наши пирожки. Размер кусочков будет зависеть от того, какие вам пирожки больше нравятся по размеру. Я делаю средние шарики.

Далее их раскатываю и кладу начинку (начинка может быть любая, как сладкая так и соленая). Теперь защипываем пирожки и начинаем их готовить. Готовить тоже можно либо в духовке либо жарить на сковородке.

В магазине куплено дрожжевое пирожковое тесто. Что дальше с ним делать?

Свое тесто конечно лучше, но иногда просто нет времени его готовить. Да и не только времени, иногда просто нет сил и желания. Поэтому порой проще купить готовое. Кстати, пирожки из него получаются очень даже вкусные. Главное, следовать основному правилу — тесто раскатывать очень тоненько, а начинки добавлять побольше. Я обычно делаю пирожки очень маленькими по размеру, в таком случае они хорошо держат форму, даже если тесто очень тонко раскатать, а начинки добавить много. Большие пироги не люблю. А маленькие и делать проще и съесть можно немного (или наоборот много, это уж по желанию).

Магазинному тесту нужно немного дать настояться в тепле. Готовое тесто я не вымешиваю, просто ненадолго оставляю в тепле. За это время можно приготовить начинку. Можно сделать пирожки с капустой, мясом, картошкой, с повидлом. Можно любую начинку по своему вкусу.

Раскатать тоненько и нарезать небольшие кружочки. Положить достаточное количество начинки. Перебарщивать не стоит, иначе склеить будет сложно, но если положить слишком мало, получится не так вкусно. Можно выпекать в духовке, а можно быстренько на сковородке. Сковороду предварительно разогреть и немного смазать маслом. Обжаривать до готовности со всех сторон.

Дрожжевое тесто любит тепло. Хоть свое домашнее, хоть магазинное промышленное.

Принеся его из магазина, если есть желание в ближайший час печь пирожки, то пусть оно прогреется, поднимется, расстоится, можно его один- два раза опустить, если начинка для пирожков еще не готова.

Начинка любая, по желанию хозяйки и домочадцев. Сформировать пирожки желаемого размера, добавить начинку и выпекать на сковородке с толстым дном на растительном масле до румяной корочки.

Можно выпекать пирожки и в духовке, в таком случае я делаю начинку из картошки с солеными груздями или другими грибами, с яблоками.

Вкусно делать колбасу или сосиски в тесте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *