Владелец склада временного хранения

01.01.2015           Рубрика     Хранение

Владелец склада временного хранения осуществляет временное хранение товаров, находящихся под таможенным контролем, в случаях и на условиях, которые установлены таможенным законодательством [1, 2].
Владельцем склада временного хранения может быть российское юридическое лицо, включенное в Реестр владельцев складов временного хранения [п.1 ст.75 - 2]. Статус владельца юридическое лицо получает только после его включения в реестр. Российский Реестр владельцев склада временного хранения ведется ФТС РФ. На основании национальных реестров Комиссия ТС формирует общий Реестр владельцев складов временного хранения, который публикует на своем сайте один раз в квартал [3].
Таможенные органы также могут быть владельцами складов временного хранения открытого типа без включения их в Реестр владельцев складов временного хранения [ст.201 - 1]. Перечень таких складов, а также изменения в нем публикует ФТС в своих официальных изданиях не реже одного раза в шесть месяцев.
Владелец склада временного хранения вправе ограничить сферу своей деятельности путем определения типа склада временного хранения.

Помещение товаров на склад временного хранения или размещение транспортных средств на прилегающей к нему территории выполняется на основе договора, соответствующего требованиям гражданского законодательства РФ (например [6]), который заключается между владельцем склада и лицами, помещающими товары на хранение. В договоре определяются объект и срок хранения.
Принятие товаров на временное хранение удостоверяется выдачей лицу, поместившему товары на склад, квитанцией по форме, определяемой федеральным министерством.

Владелец СВХ открытого типа не вправе отказать в заключении договора при наличии реальной возможности разместить на складе товары, за исключением случая, когда имеются достаточные основания полагать, что его действия или бездействие являются противоправными.
Договор хранения вступает в силу с момента помещения товара или транспортного средства на склад.
Владелец склада приступает к исполнению обязанностей после приема — передачи товара в порядке, определенном договором хранения с лицом, помещающими товары на хранение.

Владелец склада временного хранения имеет широкий круг обязанностей. В частности он обязан [ст.26 - 1]:

  • соблюдать установленные законом условия и требования хранения товаров, находящихся под таможенным контролем;
  • обеспечивать сохранность товаров, находящихся на складе временного хранения и транспортных средств в зоне таможенного контроля;
  • вести учет хранимых товаров и представлять в таможенные органы отчетность о них, в том числе с использованием информационных технологий;
  •  не допускать посторонних лиц, не являющихся работниками склада временного хранения и не обладающих полномочиями в отношении товаров, к хранящимся товарам без разрешения таможенных органов;
  • выполнять требования таможенных органов в отношении доступа должностных лиц таможенных органов к хранящимся товарам;
  • после принятия решения о прекращении функционирования склада в течение 3 рабочих дней известить о нем лиц, поместивших товары на склад;
  • при изменении сведений, заявленных при включении его в реестр владельцев складов временного хранения — течение 5 рабочих дней со дня изменения — информировать об этом таможенный орган, включивший его в реестр владельцев складов временного хранения.

В последнем случае по новому закону [5] об изменении сведений необходимо представлять в таможенный орган в произвольной форме заявление, как на бумаге, так и в электронном виде. Если все необходимые документы представлены должным образом, максимальный срок принятия решения составляет 15 рабочих дней.  Если  же в представленных заявителем сведениях есть правки, противоречия, неразборчивая информация или же представленные документы не соответствуют требованиям закона, таможенный орган вправе направлять запросы госорганам и третьим лицам для уточнения этих сведений [5]. В этом случае общий срок рассмотрения заявления будет продлен на время ожидания, но не должен превышать 30 календарных дней со дня получения заявления.

Таможенный орган  вправе отказать во внесении изменений в Реестр владельцев складов временного хранения  в случае:

  • расхождения  сведений в представленных докумен­тах со сведениями, указанными в заявлении;
  • непредставления с заявлением о внесении изменений докумен­тов, подтверждающих заявленные сведения;
  • несоблюдения условий включения в реестр.

Владелец склада временного хранения несет ответственность за уплату таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, хранящихся на складе временного хранения, в случае их утраты, выдачи без разрешения таможенного органа и в других случаях до их передачи владельцу по завершению их таможенного оформления [ст.172 - 1].
Владелец склада временного хранения не несет ответственность за уплату таможенных платежей в отношении товаров при их задержании при проведении таможенного контроля и, если товары оказались уничтоженными, безвозвратно утерянными по причинам аварии или действия непреодолимой силы, или недостача произошла в силу естественной убыли при нормальных условиях хранения [пп.4 п.2 ст.172 - 1].
Владелец склада временного хранения при неисполнении своих обязанностей при временном хранении товаров несет ответственность в соответствии с законодательством РФ [ст.27 - 1].

Реестр владельцев складов временного хранения

Для включения в Реестр владельцев складов временного хранения юридическое лицо обращается в таможенный орган с заявлением в письменной форме, содержащим просьбу о включении в Реестр владельцев складов временного хранения и следующие сведения [cт.54, ст.72 - 2]:

  • о наименовании, об организационно-правовой форме, о месте нахождения, об открытых банковских счетах заявителя;
  • о типе склада временного хранения (для склада временного хранения закрытого типа);
  • о помещениях и (или) об открытых площадках, находящихся во владении заявителя и предназначенных для использования в качестве склада временного хранения, об их месте нахождения, обустройстве, оборудовании и о материально-техническом оснащении;
  • о договоре (договорах) страхования риска гражданской ответственности заявителя;
  • о предоставлении обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов;
  • о размерах полезного объема помещения и (или) полезной площади открытой площадки, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения.

Заявление о включении в Реестр владельцев складов временного хранения должны прилагаться документы, подтверждающие заявленные сведения. И в частности должны быть представлены учредительные документы заявителя, подтверждение о включении в Единый государственный реестр юридических лиц; документы, подтверждающие право владения помещениями и (или) открытыми площадками, которые предполагается использовать в качестве склада временного хранения; договор страхования риска гражданской ответственности заявителя и многое другое.
Документы могут быть представлены заявителем в виде оригиналов или заверенных копий (кроме документов обеспечения уплаты таможенных пошлин и налогов). По окончании рассмотрения заявления таможенный орган обязан возвратить заявителю по его требованию оригиналы представленных документов.

Если заявителем все необходимые документы представлены должным образом, то срок рассмотрения таможенным органом заявления, не превышает календарных 30 дней со дня получения заявления [п.8 ст.5 - 1]. В противном случае таможенный орган направляет заявителю запрос на представление необходимых документов и общий срок рассмотрения заявления о включении в реестр может достигать до 40 дней, но не более. При этом, если какие-либо документы не отвечают требованиям законодательства, содержат противоречия, правки или неразборчивую информацию, таможенный орган вправе направить запрос третьим лицам или государственным органам для подтверждения представленной заявителем информации [ст. 54 - 2]. Срок ответа таможенному органу составляет десять календарных дней со дня, следующего за днем получения запроса [5].

Таможенный орган будет вправе отказать во включении заявителя в Реестр владельцев складов временного хранения на тех же перечисленных выше основаниях, что и при отказе внесения изменений в данный реестр [5].

В целях проверки соответствия заявленных в качестве склада временного хранения помещения и территорий установленных законом требованиям и условиям, таможенный орган проводит таможенный осмотр этих помещений и (или) территорий.

Условием включения юридического лица в Реестр владельцев складов временного хранения является [ст.24 – 1, ст.70 - 2]:

    1. Нахождение в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде (договор на срок не менее 1 года) помещений и (или) открытых площадок, предназначенных для использования в качестве склада временного хранения и отвечающих соответствующим требованиям к их обустройству, оборудованию и месту расположения.
    2. Наличие договора страхования риска своей гражданской ответственности, которая может наступить вследствие причинения вреда товарам других лиц, находящимся на хранении, или нарушения иных условий договоров хранения с другими лицами. Размер страховой суммы возмещения причиненного вреда рассчитывается исходя из полезной площади и (или) полезного объема склада временного хранения. Так, если в качестве склада временного хранения используется открытая площадка, то страховая сумма и определяется из расчета 3 500 рублей за каждый полный и неполный м2 его полезной площади, если складом является помещение — из расчета 1 000 рублей за каждый полный и неполный м3 полезного объема, но не может составлять менее 2 миллионов рублей. (Описанная в данном пункте мера не применяется к владельцам складов временного хранения закрытого типа).
    3. Отсутствие задолженности по уплате таможенных платежей на день обращения.
    4. Отсутствие у него фактов неоднократного (два и более раза) привлечения в течение одного года до дня обращения в таможенный орган к административной ответственности за следующие правонарушения в области таможенного дела:
    5. — недоставка, выдача (передача) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров или недоставка документов на них частью [ч.1 ст. 16.9 – 4];
      — совершение грузовых или иных операций с товарами, находящимися под таможенным контролем, без разрешения или уведомления таможенного органа [cт.16.13 – 4];
      — нарушение порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения либо порядка совершения с ними операций [cт.16.14 – 4];
      — непредставление в таможенный орган отчетности [cт.16.15 – 4];
      — незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела [п.2 и 3 cт.16.23 – 4].

    6. Гарантия оплаты таможенных пошлин и сборов [ст.74 - 2]:
    7. — на 2,5 млн. руб. (для СВХ закрытого типа);
      — на 2,5 млн. руб. плюс дополнительно 300 руб. за каждый полный и неполный м3 полезного объема и (или) 1000 руб. за каждый полный и неполный м2 полезной площади склада временного хранения (для СВХ открытого типа).

    8. Не должно являться:
    9. — казенным предприятием;
      — организацией или предприятием, находящимся в ведении таможенных органов;
      — организацией, участником которой прямо или косвенно является организация, находящаяся в ведении таможенных органов.

    В случае принятия таможней решения о включении заявителя в Реестр владельцев складов временного хранения, ею выдается свидетельство о включении в этот реестр
    После включения в Реестр владельцев склада временного хранения и получения свидетельства юридическое лицо становится владельцем склада временного хранения.

    Основаниями для исключения юридического лица из Реестра владельцев складов временного хранения являются [ст. 25 – 1]:

    1. несоблюдение условий включения в Реестр владельцев складов временного хранения;
    2. несоблюдение владельцем склада временного хранения обязанностей, предписанных законом;
    3. Подтверждением данного факта является привлечение владельца склада временного хранения к административной ответственности:

      — за недоставку, выдачу (передачу) без разрешения таможенного органа либо утрата товаров [ст. 16.9 – 4];
      — за совершение грузовых или иных операций с товарами, находящимися под таможенным контролем, без разрешения или уведомления таможенного органа [ст. 16.13 – 4];
      — за нарушение порядка помещения товаров на хранение, порядка их хранения либо порядка совершения с ними операций [ст. 16.14 – 4];
      — за непредставление в таможенный орган отчетности [ст. 16.15 – 4];
      — за незаконное осуществление деятельности в области таможенного дела [ст. 16.23 – 4];
      при условии, что по совокупности сумма наложенных административных штрафов составила 500 000 рублей и более.

    4. заявление владельца склада временного хранения об исключении его из Реестра владельцев складов временного хранения;
    5. ликвидация юридического лица в соответствии с законодательством РФ;
    6. реорганизация юридического лица, за исключением случаев, установленных законодательством РФ.


    Источники:

    1 ТК ТС
    2. Федерального закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации»
    3. www.eurasiancommission.org
    4. КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
    5. Федеральный закон от 05.05.2014 № 113-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О таможенном регулировании в Российской Федерации“ в части совершенствования административных процедур при предоставлении государственных услуг»
    6. http://nstar.ru/oldsite/images/stories/docs/dogovor_svh.pdf





Заинтересовала заметка?   Подпишись на следующие через рассылку по e-mail



Здесь вы можете написать отзыв

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


РАЗМЕЩАЙТЕ

объявления на нашей доске

ВЕСЬ ИМПОРТ

в разделах

ОБОРУДОВАНИЕ

КОМПЬЮТЕРНАЯ ТЕХНИКА

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА

УСЛУГИ

СЫРЬЕ, МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ

Посетите новый раздел

НОВОСТИ ИМПОРТА

- полезная и занятная информация
для импортера и не только