Без рубрики        16 ноября 2019        27         0

Могут ли плоды фейхоа дозреть в домашних условиях если они твердые и кислые?

Не везде можно встретить довольно редкий, но очень полезный фрукт фейхоа.

Даже на рынках его можно купить не во всех городах.

Это происходит потому, что территория выращивания фейхоа очень ограничена, фрукт растет на юге России — в Краснодарском крае, на черноморском побережье, в Чечне.

А также в соседних государствах — Азербайджане и Армении.

Фрукт созревает очень поздно, появляется на рынках в октябре. В ноябре и декабре еще можно покупать, если найдете.

Это очень сильный антиоксидант и источник полезных микроэлементов. необходимых нашему организму.

Людям с заболеваниями щитовидки нужно сначала проконсультироваться с врачом.

Если вы купили недозрелые плоды этого фрукта, то они могут дозреть самостоятельно в течение недели- десяти дней в темном сухом месте.

Кремовый, а не белый оттенок мякоти, излишняя твердость кожуры отличают незрелые фейхоа от спелых. Задолго до поспевания собирают эти плоды. Без повреждения можно

транспортировать эти малокалорийные тропические ягоды, если фейхоа еще не дозрели. Для употребления плоды должны быть без видимых повреждений, мягкими. Уберите фейхоа на 1-2 недели в темное достаточно сухое место, где комнатная температура, чтобы дома дозрели плоды. Только нужно помнить, что в спелом виде эти ягоды имеют недолгий срок хранения.

Купили фейхоа, а плоды твердые и жутко кислые. Они могут дозреть?

Мы редко покупаем фейхоа, а если и берем, то совсем немного. Сейчас как раз то время, когда их продают в магазинах, но они твердые и кислые. Те, кто не знают каким должен быть фейхоа, может подумать, что они такие и есть, не распробовав настоящего вкуса.

Если вам «посчастливилось» купить твердые плоды фейхоа, не отчаивайтесь, они дозревают, если будут лежать у вас дома. Кожура все равно будет жестковатой, но сами плоды станут мягкими и более сладкими.

Конечно они не будут такими же сладкими, как если бы дозрели на ветке. Но все же будут мягче и слаще, чем на данный момент.

Многие не дожидаются того момента, пока они станут мягкими и перетирают их с сахарным песком.

Фейхоа лучше покупать спелыми. Употребляют их больше из-за полезности — этот фрукт богат витамином С, йодом и микроэлементами. Вкус фейхоа можно почувствовать только когда он спелый. Но собирают плоды недозревшими, так он очень быстро портится. Если фейхоа не зеленые, а коричневые, то они уже переспели и вот-вот начнут портиться. Поэтому, да, фейхоа доходят, если полежат.

Хранить фейхоа надо в холодильнике. В течении 1-2-х недель фрукт созреет и будет слаще. Можно оставить при комнатной температуре на пару дней.

Если фейхоа много, то их перемалывают с сахаром или медом, употребляют как десерт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *