Без рубрики        14 октября 2019        48         0

Где здесь сыр Рокфор? На какой из фотографий сыр Рокфор? (см. фото)

Распознать сорт сыра по картинке, если честно, не так и просто. Правда, если предлагаемые к рассмотрению сорта этого продукта схожи по своему внешнему виду и не имеют каких-то особых «достопримечательнос­тей».

Например, если даны для сравнения три разных сыра с голубой плесенью — узнать среди них тот же «Рокфор» (а это сыр тоже содержит голубую плесень) было бы значительно труднее. Но поскольку на предлагаемых фотографиях два вида сыра плесенью не отмечены и лишь только на одном из них таковая имеется, то и выбор правильного ответа значительно упрощается: «Рокфором» является тот, что с плесенью, т.е. на рисунке под буквой А.

Есть у меня особая привилегия назвать правильный ответ, так как я живу в неофициальном сырном городе Рига. Местная промышленность с давних времен производит большое количество разнообразных сыров, которые неоднократно занимали призовые места на международных выставках.

Есть в Латвии один сорт сыра, который стоит во главе всех острых сыров, это сорт сыра так и называемый «Латвийский». Кроме необыкновенно богатого острого вкуса, сыр отличает очень сильный запах, по этому его не экспортируют и его можно отведать только находясь непосредственно в Латвии. Сыр под названием «Рокфор» из предложенных фотографий, размещен на первой картинке, его не спутать из за внешнего вида.

Любителям сыра этот вопрос покажется очень легким. Ведь гурманы знают как выглядит сыр Рокфор из Франции. Но сначала скажем о тех сырах которые им не являются, но тоже очень вкусны, особенно если их употреблять вместе с определенным продуктом, подчеркивающим изюминку и аромат сыра. На последнем фото итальянский сыр пармиджано-реджано или пармезан, его легко определить по сухой крошащийся текстуре, он созревает около 2х лет, это самый сытный сыр из всех имеющихся в мире сыров.

На втором фото изображен, судя по цвету английский сыр с ореховым послевкусием из деревеньки Чеддер, его вкус не сильно острый с кислинкой.

А вот на первом фото и есть наш ответ — голубой сыр с характерным узором благородной зеленоватой плесени, которая придает ему неповторимый шарм и аромат, сыр аристократ Рокфор из Франции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *