Без рубрики        16 ноября 2019        30         0

Фейхоа на зиму как заготовить? Его можно законсервировать, рецепты?

Фейхоа можно заготовить на зимний период. Сначала эти ягоды промоем и просушим. Хвостики нужно отрезать. Сейчас полностью пропускаем через мясорубку.

На 1 кг фейхоа добавляем 200 г меда, все перемешиваем тщательно. Можно делать с сахаром. В заранее стерилизованные банки перекладываем эту смесь и закрываем крышкой. Заготовка может потемнеть, но это нормально. По вкусу получается как земляничное варенье. Очень вкусно, полезно.

Можно из фейхоа сделать варенье, получается очень вкусно да к тому же необычно.

Берем полкило фейхоа, полкило сахара, 1 лимон.

Фейхоа и лимон нужно измельчить при помощи блендера или мясорубки, далее добавляем к полученной массе сахар и полстакана воды. Ставим варенье из фейхоа варить на плиту на маленьком огне, время от времени помешиваем. Через 15 минут выключаем плиту, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закручиваем крышками. Хранится такое варенье долго.

Можно перекрутить через мясорубку (или взбить блендером до получения однородной массы), добавить сахар, разлить по баночкам и поставить в холодильник.

Как заготовить Фейхоа на зиму? Какие рецепты?

Полезный фрукт фейхоа, который растет на юге России можно успешно заготавливать на зиму.

И сделать это можно несколькими способами: можно заморозить целые плоды. очищенные и порезанные дольками или перетертые в пюре.

Можно сварить из фрукта вкусное варенье.

Можно просто перетереть мякоть фрукта с сахаром и без варки оставить храниться в холодильнике.

Можно вместо сахара использовать мед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *